Коррупция в рядах Росатома

Previous Entry Share
[sticky post]Все сходятся на том, что проблемы Украины из-за коррупции, так вот у нас такое тоже есть!
просто
atomcontrol2013
    Буквально на днях в атомной отрасли  произошло событие, от которого волосы становятся дыбом. В Московском Атомэнергопроекте на должность заместителя генерального директора по поставкам был назначен Кагач Валерий Юрьевич -  человек, который настолько глубоко погряз в коррупции, что даже в сети интернет, в ю-тубе выложен видеоролик в котором упомянутый руководитель, будучи также членом конкурсной комиссии, прямо в своем рабочем кабинете договаривается об участии в  конкурсе своей фирмы. Очевидно, что  многоуважаемый Валерий Юрьевич инструктирует «своего» участника с какой ценой выходить, говорит о реальной стоимости оборудования, разыгрываемого на конкурсе, обещает «справедливое» рассмотрение. Хочу обратить Ваше внимание, что наверняка это только вершина айсберга. Наверняка есть также записи с передачей денег и прочих уголовных действий. Только если эти материалы  не выложены в сеть не значит, что их нету. Возможно, уважаемый Валерий Юрьевич находится в оперативной разработке у правоохранительных органов. И такого «чистого» человека назначили в Московский Атомэнергопроект за несколько месяцев до пуска первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2, сооружением которого и занимается в качестве генподрядчика Московский АЭП.

Ниже представляем Вам видео сего «достойного» субъекта:


                Считаем важным отметить, что Кагач В.Ю. является человеком Серветника Владимира Алексеевича, директора по закупкам и материально-техническому обеспечению Концерна «Росэнергоатом», где и  на протяжении нескольких лет проработал,  занося как и уволенный в настоящее время  Баитов А.В. своему хозяину откаты.

Кстати говоря, господин Кагач В.Ю. любит отдохнуть на широкую ногу, вот к примеру фото из одно элитных Московских клубов (фото справа):


                Возможно мысли о том, что стройка Нововоронежской АЭС-2 скоро закончится, а следовательно и возможность  для теневой деятельности на этом объекте также подойдет к концу и натолкнули В.А. Серветника  внедрить своего человека в систему комплектации Атомэнергопроекта.
                Для сведения приведем следующие факты:
первым директором по комплектации был Мирющенко Кирилл Евгеньевич. Был уволен за коррупционные схемы и закупку оборудования по завышеным ценам. Вынес по самым минимальным подсчетам около 3 млрд рублей. В настоящее время находится в международном розыске за мошеннические действия. (ФОТО ИЗ РОЗЫСКА с сайта ГУВД)

    Вторым директором по поставкам был Безродный Александр Вадимович - человек вышеупомянутого Мирющенко.К.Е.  Проработал на должности директора по комплектации и закупкам в Атомэнергопроекте около 2 х лет. Вынес около 2,5 млрд рублей. Был уволен по распоряжению Госкорпорации Росатом за коррупционные схемы и сговор с поставщиками.

        Ну а теперь Кагач В.Ю. !!! Почему надо ждать, пока опять исчезнут миллиарды рублей?!! Зачем назначать на такие должности людей, которые уже себя скомпромитировали. Ведь приложенный видеофайл говорит о многом, в том числе и о том, что при реальной стоимости оборудования 48 млн Кагач В.Ю. заводит свою фирму по 69 млн. а 21 млн. они, конечно же поделят.

    Мы призываем уже правоохранительные органы разобраться с такими людьми, раз господа руководители ГК Росатом так беспомощны…

Распостраняйте данную информаци, тем самым поможете в нашей борьбе.

Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
Честно говоря, я даже не удивляюсь, что генеральным директором компании стал очередной человек, для кого коррупция - родное дело. К сожалению, в нашей стране по-другому никак...

Николай вот вот) Я с вами полностью согласна! На этих чиновников уже и видео-доказательства есть, и хоть куча еще каких либо очевидных доказательств, но они все продолжают работать, а правоохранительные органы бездействовать... мда..

Когда же это все прекратиться, когда же простой народ начнет доверять правительству и предпринимателям, почему нет управы на таких, как Кагач? Сколько можно воровать у нас? Когда нибудь они ответят за все!!!

Edited at 2014-03-06 10:59 am (UTC)

Я думаю, что это никогда не прекратится! По крайней мере надежды очень мало. Потому что если бы была управа на Когача и ему подобных всё бы было по другому.Стыдно и обидно становится за то, что я живу в России. Вот чес слово.

Тима (Anonymous) Expand
Да ченовники уже совсем зажрались...хоть бы чего нибудь боялись...а то скоро туалет поставить на даче с такими чиновниками будеть стоять как купить квартиту или машину...Во бще обарзели гнать их надо сраной метлой!!!

Re: корупция

(Anonymous)

2014-03-07 08:24 pm (UTC)

Макцым. Поделись ты ссылкою своей и она к тебе не раз еще вернется! Ава.

Сколько можно таким коррупционерам грабить бюджет, ведь украденные ними деньги можно было пустить на нужды простых людей, такие как Кагач настоящие вредители их надо убирать.

Re: Павел Степанов

ask_helga

2014-03-06 02:03 pm (UTC)

НЕвиноватый ОН!!!! Сердюков же не виноват! На свободе этот святой человек!

Наговариваете всё, русофобы! фашисты!!!! НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ!!!!
ПУТИН СПАСИ НАС! ТОЛЬКО КРЫМ НАМ ПОМОЖЕТ!!!!

Срочно нужно наводить порядок в нашей стране, такие наглецы живут и процветают за счет простого народа. Хочется чтобы наша страна славилась умными людьми, а не процветанием таких личностей.

Есть простой способ:

Срок должен получать не только коррупционер, но и его непосредственный начальник.
Коррупционер - за коррупцию до 15 лет общего режима с конфискацией.
Его начальник - за халатность до 1 года общего режима.
Без исключений и снисхождений.

Продвигайте эту идею, если хотите жить в нормальной стране.

Видела я это видео. Сразу видно - человек опытный и умеет правильно просить взятки. Сразу даже и не поймешь, до того все завуалированно. Если такие будут стоять у руля больших компаний - пиши, пропало.

Такие уже давно стоят у руля, очень давно((. Если честно, завидую украинцам, у них хватило смелости свергнуть вора и его команду, дай Бог и нам сил сделать наше государство честным!

Senya (Anonymous) Expand
Посмотрел сие видео и остался в шоке! Какие же продажные люди существуют в нашем мире. А страшнее всего, что они Родину свою продают! Разве деньги это всё, что нужно человеку в жизни?

В капиталистических странах деньги - это всё что нужно человеку в жизни! И даже не следует этому удивляться, нужно лишь смириться с этим. Кажется, порядка вообще уже не будет...

Я просто шокирована!

Elena Dubatovka

2014-03-06 12:20 pm (UTC)

Я просто шокирована! Скорее бы навели порядки, чтоб дело не зашло слишком далеко-это ужасно, так жить нельзя, а тем более находиться среди таких людей! Готовы последнее отобрать у честных людей!

Re: Я просто шокирована!

Sanya Putin

2014-03-07 08:34 am (UTC)

Да как же могут навести порядки, да и кто, если сами граждане нашей страны, любители решить вопрос деньгами? Если есть спрос, то будет и предложение. Коррупцию можно победить, если убрать все верхушки, тех самых "айсбергов", как говорится: "рыба гниет с головы". Гр. Когач это лишь один из тысячи любителей добиться высот за счет денег. Ну уберут его, а толку? На его место придет очередной Когач. Да и сами за собой последить должны люди, а то за собой не замечаем часто, что тоже не против дать взятку, даже маленькую, безобидную в виде конфет, чтобы получить выгоду себе.

Тотальная коррупция

ukrphysics

2014-03-06 01:20 pm (UTC)

Ничего нового и удивительного. Все чиновники погрязли в коррупции, друг друга "прикрывают". Правоохранительные органы ведут борьбу, но очень вяло. Риторический вопрос, что же будет дальше? Ведь хорошо известно из наглядных исторических фактов, чем это может закончиться.

Re: Тотальная коррупция

Николай Валеев

2014-03-07 08:50 pm (UTC)

Ахах)) Новой Социалистической Революцией всё это закончится)) Ну а если серьезно, то нужно лишь смириться с этим. Здесь ничего уже точно не исправить)) Вот в таком мире мы живем)

Я просто иногда удивляюсь насколько бывают люди жадными, бессовестными и ни боятся ни тюрьмы, ни законов. Как с легкостью можно обмануть народ, подкупить кого хочешь и порой даже не очень то это скрывая. Неужели Кагач В.Ю. думает что все эти богатства и деньги он сможет на тот свет с собой взять, ведь тысячу лет он жить не будет, а денег у него столько что можно не работать до конца жизни и шиковать. Таких людей сразу сажать надо!

Re: Нет коррупции

Ilya Smirnov

2014-03-07 05:32 am (UTC)

Коррупция есть зло, но конретный чел то причем? Я лично из ролика никакого подкупа не увидел, просто говорят о закупках, звучат термины экономические. Обсуждения тендера никакого нет

С Луны упали, штоли?

bemmby

2014-03-06 02:05 pm (UTC)

Чел КУПИЛ должность, а это у нас считается нормой.

После амнистии Сердюкова все казнокрады поняли, что похуй веники. Надо хапать, пока есть возможность. Все равно Вова амнистию подпишет.
Отмашка на воровство дана с самого верха.

Можно подумать при Ельцине не крали или еще раньше. За всю историю того же СССР боялись только Сталина и Берию. При них со всеми был разговор короткий. Так кто до Вовы уже всем была отмашка.

отправьте навальному. посмотрим как человек будет бороться с коррупцией.

Это была такая шутка? Потому что серьезно такое предложение как-то не воспринимается. Правда, может у меня к этому "клоуну" такое отношение. А на самом деле это действительно человек слова и дела.

Поливайте их зелёнкой!

охренеть, боты шесть страниц каментов нагадили.

Кремль показывает пример.

А не напрягает, что всей атомной отраслью руководит Кириенко? По себе и назначает. Актуальная на сегодня аналогия - вор Янукович поставил в своё время на Харьков Допу и Гепу. Уркам понятны урки. Для крупных воров своими являются тоже крупные воры.

срашкинскими дебилами вертит ворьё,

yege

2014-03-20 12:16 pm (UTC)

а сама Сашка летит в небытие, вместо того чтобы становиться Россией.

Ну и будет с ним как с Сердюковым). Чего раскудахтались). У нас если своруешь четвертак - посадят, если своруешь миллиард - герой, еще и наградят).

Очень грамотно сказано)) В который раз я убеждаюсь, что наше правительство не туда смотрят. Эти зажиточные директора наворовали куда больше, чем обычные воришки и грабители...

Посмотрел видео. Кроме слова "разорвать", которое конечно двусмысленно, я не услышал ничего криминального. Может поясните как-то?

А вы знаете сколько стоит генеральская звездочка -по прайсу , а вы говорите кагач

Где же их взять, честных?

Tamara Antonova

2014-03-06 02:38 pm (UTC)

Где взять честных чиновников и четных руководителей, которые не требуют откатов? Любой, кто кричит "держи вора", через некоторое время, встав на его место, сам начинает делать то же самое! Может уже руки отрубать, если никакие другие законы не помогают?

Re: Где же их взять, честных?

zverolov1

2014-03-06 02:42 pm (UTC)

Ваша мама обязательно станет воровать, если ее поставить начальником?

Их полно, просто или сверху идет положительный нравственный посыл, и ему помогает независимые СМИ и независимый суд, или сверху смотрит путин и идет отрицательный отбор....

СШГЭС покажется легким хлопком...

ну теперь безопасность атомных объектов безусловно возрастет

Вот я тоже что-то про Чернобыль подумал в свете махинаций в атомэнерго.
Хреновые игры, когда за деньги можно все.

а что вы хотели-Путирашка.
устроиться работать в гибдд-300 т.р. фсб-600 т.р.
люблю эту страну.

Есть простой способ:

Срок должен получать не только коррупционер, но и его непосредственный начальник.
Коррупционер - за коррупцию до 15 лет общего режима с конфискацией.
Его начальник - за халатность до 1 года общего режима.
Без исключений и снисхождений.

Продвигайте эту идею, если хотите жить в нормальной стране.

Коррупция и борьба с ней.

Assiana Ferra

2014-03-06 03:02 pm (UTC)

Ну а где взять честных и неподкупных? Поставили тех, кто умеет брать себе и делиться с кем нужно. Это плохо, ужасно. Но так было, есть и будет. Нельзя поменять среднее звено на честных и порядочных, а высшее оставить с прежним менталитетом. Менять нужно всех и сразу, что невозможно.

Re: Коррупция и борьба с ней.

tsirkunov

2014-03-06 03:24 pm (UTC)

нужно в первую очередь менять не людей, а правила игры в рамках которых всем людям станет существенно дороже преступления совершать

Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>

You are viewing atomcontrol2013